Navigation-rechts

Bernoulli-Euler-Gesellschaft

Euler-Kommission

Bernoulli-Briefwechsel

Die Bernoulli-Euler-Gesellschaft ist seit 1. Januar 2018 Mitglied der SCNAT.

Der Jahresbericht 2018 der Euler-Kommission liegt vor.
 Lesen ... externer Link

Der Band IVA/8 der Opera Omnia von Leonhard Euler (Briefwechsel mit Gelehrten aus Halle) ist erschienen.
Mehr ... externer Link

Voranzeigen

22. November 2019:  Vernissage des Werkbandes II/26 der Opera Omnia, mit Vortrag von PD. Dr. A. Verdun
Mehr ... externer Link

Direktorium, Geschäftsführung und wissenschaftlicher Beirat

Das Bernoulli-Euler-Zentrum (BEZ) wird von einem Direktorium geleitet, welches aus folgenden Mitgliedern der Universität Basel besteht:

Die Geschäftsführung wird durch dipl. math. Martin Mattmüller (Sekretär der Euler-Kommission) wahrgenommen.

Weiter besteht ein wissenschaftlicher Beirat, der die Leitung berät und bei der Beurteilung von wissenschaftlichen Projekten unterstützt. Die Mitglieder sind zur Zeit Prof. Dr. Jeanne Peiffer (CNRS, Centre Alexandre Koyré), Prof. Dr. Gerd Grasshoff (Humboldt-Universität Berlin), Prof. Dr. Andreas Kleinert (Universität Halle) und Dr. Philip Beeley (University of Oxford, President of the British Society for the History of Mathematics).